Кухонная мебель без верхних шкафов — удобно и минимально

Кухонная мебель без верхних шкафов

Одна из самых интересных тенденций в дизайне интерьеров — кухни без верхних шкафов. Вместо этого на кухне максимально используются напольные шкафы или иногда открытые стеллажи. Звучит необычно? Может быть, немного, да. Но когда вы впервые видите кухню такого типа, становится ясно, откуда исходит привлекательность этой тенденции.

Лучший способ создать на кухне ощущение «свободы»

В более компактном помещении полноразмерная кухня с большими навесными шкафами может создать ощущение переполненности комнаты. Наиболее логичным решением является кухонная мебель без верхних шкафов. Это решение откроет пространство, сделает его светлее и просторнее, поэтому оно особенно подходит для владельцев компактных кухонь. Кухня не только будет выглядеть светлее, но и без шкафов вы почувствуете, что у вас больше рабочей поверхности, которую можно использовать для приготовления пищи.

Минимальный дизайн и меньше всего

Если потеря шкафчиков поначалу кажется невозможной, потому что некуда будет складывать различные аксессуары, которые обычно там находятся, то мы призываем вас пересмотреть свой арсенал и оценить, что непосредственно используется, а что нет. Если задуматься, так ли много у вас аксессуаров, которыми вы пользуетесь каждый день? Если вам импонирует тенденция минимализма, то мода на отсутствие верхних шкафов — для вас! Это не только освободит интерьер кухни, но и заставит вас больше думать о том, что нужно, а что лишнее.

Кухонный остров как альтернатива настенным шкафам и многое другое

Само собой разумеется, что функциональные решения для хранения являются сердцем каждой современной кухни, поэтому то, чего нет в шкафах сейчас, будет где-то еще. В данном случае — кухонный остров! Если пространство вашей кухни предоставляет такую возможность, то наши дизайнеры рекомендуют всерьез задуматься об острове. Остров — это один из лучших элементов, который только можно пожелать для кухни! Он служит в качестве обеденного стола, вместительного места для хранения посуды и дополнительной поверхности для приготовления пищи!

В конечном счете, выбор отказа от создания настенных шкафов на кухне зависит от желаемого настроения дизайна и того, как вы хотите использовать кухонное пространство. Нравится этот стиль? Тогда это тоже будет интересно! Наши мини-кухни, вдохновленные последними тенденциями.

Если вы также хотите начать свой собственный проект кухни, но не совсем уверены, с чего начать, наши дизайнеры помогут вам с каждой деталью и ответят на все ваши вопросы! Для получения 3D-визуализации проекта вашей кухни и бесплатной первой консультации запишитесь здесь!

Share your thoughts