Освещение кухни — ключ к успеху

Освещение кухни

В каждом успешном и тщательно продуманном проекте кухни внимание уделяется каждому ключевому элементу. Особенно важно обратить внимание на освещение, учитывая, что большую часть времени мы проводим на кухне утром или вечером, когда темно. Это требует принятия соответствующих мер по оптимизации существующего дневного освещения или внедрения новейших световых решений для улучшения дизайна кухни.

Светлое помещение со светлыми кухонными фасадами

Кухня — это помещение, где функциональность и дизайн взаимодействуют самым непосредственным образом. Освещение играет большую роль в визуальном оформлении кухни и часто является одним из основных факторов, определяющих общее настроение помещения. Когда помещение светлое и хорошо освещенное, в нем обычно приятнее работать и находиться. Поэтому важно выбирать предметы освещения с теплотой свечения, соответствующей вашему характеру и предпочтениям. Модернизация освещения кухни может стать одним из способов освежить существующую кухню.

Светлое помещение со светлыми кухонными фасадами и двухуровневыми кухонными шкафами

Как правило, освещение кухни делится на три основные области — общее освещение помещения, освещение рабочей зоны и освещение зоны приема пищи. Каждая из этих зон имеет свою функцию, поэтому устанавливаемое освещение должно учитывать ваши привычки и те действия, которые вы чаще всего совершаете на кухне ежедневно. Вы часто готовите, принимаете гостей или проводите много времени на кухне? Возможно, ваш дом или квартира имеют студийную планировку, и светильники для кухни могут создать приглушенную и спокойную атмосферу в вашей гостиной. Хорошо спланированное и удачно установленное освещение может, в прямом смысле этого слова, улучшить интерьер вашей кухни и привлечь внимание к деталям. Вот несколько примеров решений для освещения кухни.

Светодиодные лампочки, встроенные в шкафы

Элегантная кухня с серыми фасадами и кухонным островом

Светодиодные лампы, встроенные в пол шкафов, — один из самых популярных способов подсветки кухонных столешниц. Это могут быть светодиодные светильники различной длины или отдельные лампочки, встроенные в специальные специальные полы шкафа, количество которых может варьироваться в зависимости от размера шкафа и ваших предпочтений. Таким образом, в рабочей зоне кухни всегда будет необходимое освещение.

Светодиодные светильники, встроенные в шкафы

Элегантная кухня с серыми фасадами и кухонным островом

Подобно светодиодным лампам, светодиодные струны встраиваются в пол шкафов, но обычно в качестве дополнительной операции перед установкой вашего прибора. Когда в шкафах фрезеруется специальное место для этой нити светильников. Это решение равномерно рассеивало свет и покрывало всю необходимую рабочую поверхность. Светодиодные светильники — одно из самых популярных решений для освещения рабочих поверхностей.

Светильники для подвесных потолков

Кухня с островом и деревянными стульями

Если ваша кухня оборудована кухонным островом, стоит подумать о дополнительном освещении над ним. Стильные подвесные светильники, соответствующие вашему интерьеру, могут не только положительно повлиять на внешний вид вашей кухни, но и подчеркнуть важность кухонного острова в вашем пространстве и сделать работу на нем гораздо более удобной и комфортной.

Кухонные шкафы с подсветкой изнутри

Это практичное и удобное решение для темных, высоких и глубоких кухонных шкафов. Если фасады кухни имеют стеклянные элементы, можно придать кухне уют и романтичность, вставив в них светодиодные лампы. Он прекрасно подчеркнет вашу любимую коллекцию фарфоровых тарелок или чайный сервиз.

Верхняя часть шкафа с подсветкой

Подсветка верхней части кухонных шкафов различными предметами освещения, возможно, не самое практичное решение, но выглядит очень эстетично и приятно. Она может подчеркнуть детали интерьера вашего кухонного гарнитура и визуально расширить пространство.

Кухня с островом в коричневом цвете

Освещение кухни — Резюме

Освещение кухни — один из ключевых элементов, требующих особого внимания. Если кухонная мебель спроектирована с легкомысленным подходом к включению световых решений, то в темное время суток ею будет трудно пользоваться, а в светлое время суток одного дневного света будет недостаточно, и кухонная мебель будет выглядеть неприглядно.

Если вы также хотите начать свой собственный проект кухни, но не совсем уверены, с чего начать, наши дизайнеры помогут вам с каждой деталью и ответят на все ваши вопросы! Чтобы получить 3D-визуализацию проекта вашей кухни и бесплатную первую консультацию, нажмите здесь!

Share your thoughts